Новости на Newstaraz.

Как сообщается, мужчина нигде не работал, и жили они на пенсию матери.

0

Житель Лисаковска убил парализованную мать

В Лисаковский городской суд Костанайской области поступило уголовное дело в отношении гражданина К. 1973 г.р., который обвиняется в совершении уголовного правонарушения по ст. 106 ч.3 УК РК («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Как сообщает пресс-служба суда, по материалам следствия, гр-н К. проживал с матерью, которая проработав всю жизнь учителем в школе, в 2008 году вышла на пенсию. В марте этого года вследствие перенесенного инсульта, матери парализовало правую половину тела. В итоге К. был вынужден ухаживать за ней.

Как сообщается, мужчина нигде не работал, и жили они на пенсию матери.

14 августа в 9.00 часов утра К. после распития спиртного, в очередной раз поссорился с матерью. Следствием конфликта стало нанесение телесных повреждений. После чего К. вышел из квартиры, оставив мать одну. Домой мужчина возвращался периодически, чтобы похмелиться, но к матери не подходил. Лишь 18 августа непутевый сын окликнул ее, но она продолжала лежать в том же положении на диване, где он ее оставил.

Обнаружив, что мать мертва, К. переодел ее, и вызвал полицию.

Со слов соседей, мать с сыном жили обособленно, ни с кем не общались. Мать не раз видели избитой, однако на сына она заявлять не собиралась.

Главное судебное разбирательство по уголовному делу назначено на 17 ноября.

kstnews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.