Новости на Newstaraz.

Казахстанские пограничники спасли девушку, которую хотели заставить выехать в Россию для возможного занятия проституцие

Благодаря надписи «Помогите» пограничники спасли казахстанку от сексуального рабства

Казахстанские пограничники спасли девушку, которую хотели заставить выехать в Россию для возможного занятия проституцией, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

12 ноября этого года сотрудники пограничного контроля проводили досмотр пассажиров рейсового автобуса «Актобе — Оренбург». Проверяя документы у 19-летней гражданки Казахстана, военнослужащие контрольно-пропускного пункта «Жайсан — авто» обратили внимание на надпись «Помогите» на проездном билете девушки.

«По лицу было видно, что с девушкой что-то не так: запуганная, старается не разговаривать. Пограничники под предлогом, что у нее документы не в порядке, сняли девушку с автобуса», — сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.

Почувствовав себя в безопасности в здании пограничного контрольно-пропускного пункта, девушка рассказала историю с надписью «Помогите!».

«Она ехала устраиваться на работу, где к ней подошли двое парней и спросили, сколько времени. Девушка достала телефон из сумки, в тот же момент парни отобрали у нее телефон, ударили ее, увели в сторону, порезали левую руку от кисти до локтя. Далее ей сказали покупать билет на автобус в Россию, под сопровождением, где ее встретят. Предупреждали, чтобы она не замышляла ничего, так как в автобусе у них есть свои люди, за ней следят», — сообщили подробности в пресс-службе.

Материалы по вышеуказанному факту переданы сотрудникам РОВД Мартукского района Актюбинской области.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »