Новости на Newstaraz.

«Канело» понес первое наказание за проваленный допинг-тест

0 7

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) вынесла первое решение по допинговому делу мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса, который готовится ко второму бою с чемпионом WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, передают Vesti.kz.

В начале марта стало известно, что сразу в двух допинг-пробах Альвареса за 17 и 20 февраля в Мексике обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Команда боксера объяснила это употреблением в пищу зараженного мяса. Следующие три допинг-теста мексиканец сдал уже в США — все они оказались отрицательными.

Как сообщил журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайер, Альварес временно отстранен до 10 апреля, когда состоится встреча комиссии по его вопросу. Глава NSAC Боб Беннент подтвердил эту информацию в комментарии для BoxingScene, а издание отмечает, что мексиканец либо прибудет на заседание, либо ответит на вопросы по телефону.

10 апреля NSAC вынесет окончательное решение относительно временного отстранения Альвареса — оставить в силе наказание или нет. На этой неделе организация провела встречу с его промоутером Эриком Гомесом и Томом Леффлером, который представляет интересы Головкина.

На слушании 10 апреля Альваресу будет необходимо убедить большую часть комиссии из пяти человек, что запрещенные вещества действительно попали в его организм через мясо. Если он не сможет сделать этого, то ему грозит дисквалификация — от шести до двух лет. От решения NSAC зависит, пройдет ли бой 5 мая.

Ранее Головкин выступил с жесткой критикой в адрес Альвареса. Казахстанец обвинил его в употреблении допинга перед первым боем и заявил, что все притворяются, будто ничего не случилось. На это заявление Альварес через Instagram обматерил и оскорбил GGG.

Отметим, что Головкин вместе со своим тренером Абелем Санчесом упрекали NSAC в протекционизме Альвареса, но Беннент заявил, что организация не симпатизирует никому из боксеров.

Второй бой Головкина и Альвареса назначен на 5 мая. Местом проведения поединка снова выбрана арена T-Mobile в Лас-Вегасе, где 16 сентября прошлого года была зафиксирована ничья.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.