Новости на Newstaraz.

«Канело» предложили пожизненно дисквалифицировать за допинг перед реваншем с Головкиным

0 4

Ирландский боксер Эрик Донован (7-0, 4 КО) предложил пожизненно дисквалифицировать мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (49-1-2, 34 КО), провалившего допинг-тест перед реваншем с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), передает vesti.kz.

В пробе Альвареса был выявлен запрещенный препарат — кленбутерол. Команда боксера грешит на зараженную пищу. При этом положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы «Канело».

Жулик на «кленело» стейке. Как мир отреагировал на проваленный Альваресом допинг-тест перед реваншем с Головкиным

По мнению Донована, Альварес должен понести наказание, поскольку считает, что мексиканец мог намерено принимать препарат из-за его свойств.

«Кленбутерол — это серьезное дерьмо, ты не можешь винить мясо. Это как винить кусочек пирожного в Амстердаме, если у тебя положительный тест на марихуану. Он сжигает жир, наращивает мышцы и помогает дышать. Если ты сознательно принимаешь его, тебе не могут нанести серьезного урона. Пожизненная дисквалификация», — написал Донован в твиттере.

Добавим, что Атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование по «делу Альвареса». С заявлениями на этот счет выступили президент WBC Маурисио Сулейман и его коллега из WBA Хильберто Мендоса, промоутер Головкина Том Леффлер, президент Golden Boy Эрик Гомес. Не упустил момент и британский боксер Билли Джо Сондерс, обвинивший мексиканца в жульничестве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.