Новости на Newstaraz.

В Кокшетау руководитель областного ведомства шесть лет подвергает подчиненную унижениям

0 8

Исполняющая обязанности председателя ревизионной комиссии по Акмолинской области Динара Алтаева на протяжение шести лет всеми способами пытается выжить с работы пожаловавшуюся на нее подчиненную, передает ИА Кокшетау Азия.

1 марта постановлением административного суда Динара Альтаева признана виновной в избиении своей сотрудницы. Причем физическую силу к подчиненной начальница применила у себя в кабинете и, как рассказала сама пострадавшая, не в первый раз.

Год назад Алтаева так же на рабочем месте нанесла ей телесные повреждения. Тогда постадавшая написала служебную записку на имя бывшего председателя ревизионной комиссии по Акмолинской области М.К. Мустафина, но никаких мер по указанным фактам принято не было.

Более того, по словам женщины, давление со стороны Д. Алтаевой только усилилось, и конфликтная ситуация привела к очередному избиению подчиненной.

Вот уже на протяжение 6 лет она подвергается систематическому преследованию со стороны начальницы, которая всеми способами пытается выжить ее с работы. Всячески унижает и оскорбляет при коллегах, постоянно инициирует служебные расследования по надуманным причинам.

Только за последний год, на основании сфабрикованных материалов, в ее отношении было заведено сразу девять служебных расследований, которые в итоге оказались несостоятельными.

На данный момент Д. Алтаева продолжает занимать должность и.о. председателя ревизионной комиссии по Акмолинской области и руководить работой целого штата сотрудников. Причиной неприязненного отношения к себе избитая сотрудница ревизионной комиссии объясняет тем, что в 2011 году она успешно прошла конкурс на вакантное место в ГУ «Ревизионная комиссия по Акмолинской области», но в трудоустройстве ей почему-то отказали, включив в резерв. Тогда председатель комиссии М. Мустафин сослался на отсутствие вакансии.

На протяжении года все попытки получить работу оказались тщетными, и она была вынуждена записаться на личный прием к акиму области, которым на тот момент являлся К. Кожамжаров. Только после его вмешательства она была принята на работу против воли руководства. Появлению новой сотрудницы в ревизионной комиссии оказались не рады.

По словам самой потерпевшей, Д. Алтаева сразу начала преследовать ее, постоянно искать изъяны в работе, унижать, оскорблять при коллегах, в итоге дело дошло и до рукоприкладства. Причем весь прессинг происходил с молчаливого согласия предыдущего председателя М. Мустафина, возглавлявшего комиссию с 2011 года. Не так давно он был назначен на должность акима Зерендинского района. Ранее М. Мустафин и Д. Алтаева работали вместе в инспекции финансового контроля по Акмолинской области.

Что касается самой ревизионной комиссии по Акмолинской области, стоит напомнить, что в 2014 году на сайте счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, была размещена жалоба четырех ее сотрудников, на имя тогдашнего председателя комитета Козы-Корпеша Джанбурчина.

В жалобе говорится о полной анархии, творящейся в организации, и одной из ключевых фигур, виновной в происходящем, сотрудники называют все ту же Д. Алтаеву. По их мнению, она только и занимается тем, что следит кто-где и с кем жил, унижает коллег, несмотря на возраст, пол и положение человека.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.