Новости на Newstaraz.

Кайрату Нуртасу и Жанар Дугаловой дали советы, как стать депутатами

Мажилисвумен Майра Айсина посоветовала не получившим депутатские мандаты Кайрату Нуртасу и Жанар Дугаловой получить юридическое образование и набраться опыта.

Свои рекомендации политик озвучила в кулуарах Парламента после прошедшего VI созыва совместного заседания палат Парламента РК, сообщает Kazpravda.kz.

«Стать и быть депутатом – огромная ответственность. Прошлый пятый созыв я знала на 70%, новый состав – на 40–50%. Но думаю, чем больше новых лиц, с новыми идеями и мыслями, будет интереснее», – сказала Айсина.

На вопрос о том, по какой причине в новый состав мажилисменов не вошли Кайрат Нуртас и Жанар Дугалова, депутат отметила их неопытность и необходимость законотворческого опыта.

«Давать оценки – дело неблагодарное, но думаю, что это – молодые ребята, у которых все впереди. Тем более для того, чтобы идти в законодательный орган, кроме авторитета и известности среди людей, нужно обладать определенными знаниями. Нужны профессионализм и опыт, все-таки наша главная задача – законотворческая инициатива. А ребята еще подучатся, получат юридическое образование, и все у них еще впереди», – добавила она.

Переизбранный депутат от партии «Нур Отан» Мухтар Тиникеев также дал совет новоизбранным мажилисменам.

«Новый состав я знаю процентов на 25. Им могу сказать и посоветовать лишь одно – честно служить народу Казахстана, строго следовать «Пяти институциональным реформам» и «100 шагам», обозначенных Президентом. Быстрее вникать и включаться в работу», – резюмировал Тиникеев.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »