Новости на Newstaraz.

Казахстан решительно осуждает серию терактов в Париже и заявляет о неприемлемости терроризма во всех его проявлениях

Казахстан осуждает теракты в Париже и заявляет о неприемлемости терроризма во всех его проявлениях

Казахстан решительно осуждает серию терактов в Париже и заявляет о неприемлемости терроризма во всех его проявлениях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальное заявление МИД РК.

«Мы выражаем самые глубокие соболезнования французскому народу, семьям и близким погибшим в связи с гибелью большого количества ни в чем не повинных людей и желаем восстановления и выздоровления пострадавшим», — говорится в официальном сообщении ведомства.

«Казахстан заявляет о поддержке усилий всего международного сообщества в рамках ООН в борьбе с метастазами терроризма и экстремизма и убежден, что только путем объединения усилий всего человечества мы сможем победить это зло. Одним из путей достижения этой цели могло бы стать учреждение глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН», — отметили в МИДе.

Кроме того, как сообщил официальный представитель казахстанского МИД Алтай Абибуллаев, среди жертв терактов в Париже граждан Казахстана нет. «В МИД РК открыта «горячая линия» +77172720111. «Горячая линия» открыта также в Посольстве РК в Париже +33 1 45 61 52 00. Всем гражданам РК в Париже рекомендуется избегать мест скопления людей», — говорится в сообщении.

Напомним, что по данным французской газеты Le Monde, 140 человек стали жертвами террористических нападений в центре Парижа. В пятницу вечером неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов Парижа, кроме того, 3 взрыва прозвучали возле стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия. Также неизвестные захватили заложников на рок-концерте в театре «Батаклан». Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »