Новости на Newstaraz.

В России валютные заемщики спустили в Москву-реку гробы с названиями банков

Российские заемщики спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков

В России валютные заемщики спустили в Москву-реку гробы с названиями банков, сообщает РБК.

Активисты незарегистрированного Всероссийского движения валютных заемщиков 13 ноября спустили в реку 20 гробов, на которых были написаны названия банков. По словам представителя движения Галины Григорьевой, количество гробов соответствовало количеству самых «несговорчивых банков» с которыми ипотечные заемщики ведут борьбу».

В России валютные заемщики спустили в Москву-реку гробы с названиями банков

Фото: Из личного архива Галины Григорьевой

«Своей акцией валютные ипотечные заемщики решили отправить банки, которые не идут навстречу, в свободное плавание вслед за рублем. Символично, что произошло это в пятницу, 13-го», — сказала Григорьева.​ Она пояснила, что акция не была запланирована и является инициативой отдельных заемщиков.

Как сообщила изданию московский представитель движения валютных заемщиков Ирина Ости, спущенные в Москву-реку гробы, которые она назвала «арт-объектами», медленно плыли в сторону центра города.

По данным заемщиков, предоставленных изданию «Росбалт», в ухудшающихся экономических условиях люди не потянут возросшие в два раза платежи, как и увеличенные на 10-15 лет сроки кредитования. Ипотечники сокрушаются, что в России не могут поступить так, как поступили в свое время правительства Венгрии, Хорватии, Польши, Исландии, Австралии, Казахстана и Украины. Власти этих стран принудили банки рефинансировать изначально незащищенных граждан по курсу, действовавшему до девальвации местной валюты. 
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »