Новости на Newstaraz.

Казахстан усилит контроль на границе и в аэропортах из-за коронавируса

Из-за объявления ВОЗ нового уровня чрезвычайной ситауции в связи с распространением коронавируса, Казахстан усиливает контроль на всех границах страны и в аэропортах. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В связи с объявлением ВОЗ уже нового уровня чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения введены дополнительные меры. В первую очередь, с сегодняшнего дня Министерство здравоохранения Казахстана обеспечивает усиленный санитарный пропускной контроль на всех пунктах пропуска государственной границы не только с Китаем, но и с другими государствами. Это прежде всего все аэропорты, где осуществляются международные рейсы, а также международные автомобильные и морские границы нашей страны», — сказал Биртанов на брифинге СЦК.

По данным на 31 января, 41 человека проверяют на коронавирус в Казахстане. 30 января с подозрением на коронавирус в Казахстане было госпитализировано 38 человек. 29 января сообщалось о 35 госпитализированных, прибывших из Китая. Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратился к казахстанцам с просьбой не распространять слухи о случаях заболевания новым коронавирусом в стране.

«Журналистов, блогеров, граждан просим не рассылать непроверенную информацию и не брать интервью у случайных людей, не цитировать эти слухи. Проявить профессионализм», — сказал Биртанов.

Также министр здравоохранения пообещал разобраться с повышением цен на маски. Однако в социальных сетях жители Нур-Султана жалуются, что не могут найти маски во многих аптеках. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »