Новости на Newstaraz.

Казахстанцы из-за машин получают вид на жительство в Армении — МВД

Казахстанцы получают вид на жительство в Армении ради покупки автомобилей на местном учете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев предостерег сограждан от дальнейшего приобретения автомобилей на иностранном учете, которые, возможно, в силу каких-либо причин казахстанцы не смогут в дальнейшем зарегистрировать на территории нашей страны.

«Имеется информация, что наши граждане вместе с гражданами Армении используют различные ухищрения для приобретения там (на территории Армении — прим. автора) статуса временно проживающего. Начиная от обычного оформления справок и заканчивая временной регистрационной картой, приравненной к виду на жительство в Армении. Таким образом приобретают эти автомобили. Сколько денег поступит в бюджет после регистрации иностранных авто В настоящее время МВД в Республику Армения направлены компетентные сотрудники комитета административной полиции, комитета миграционной полиции, которые совместно с армянскими коллегами проверят законность действий как наших, так и армянских граждан.

Кстати, уже у нас есть факты обращения наших граждан о том, что на территории Армении в отношении них было совершено правонарушение. Их ввели в заблуждение и обманули. Тем самым казахстанцы понесли убытки. С учетом этого министерством была развернута такая разъяснительная работа», — пояснил Кожаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »