Новости на Newstaraz.

Казахстанская армия пополняется профессионалами

0 4

Предпочтение отдается кандидатам со специальностями водителей категории В, С, специалистам связи, медицины, программного обеспечения.

Более 3 000 казахстанцев за 2015 год вступили в ряды Вооруженных Сил Казахстана в качестве военнослужащих по контракту. Всего же согласно данным, с желанием поступить на контрактную службу в казахстанскую армию в местные органы военного управления за прошедшие 12 месяцев обратились почти 6 000 человек, передает пресс-служба МО РК.
В результате проведенных мероприятий укомплектованность должностей сержантов и солдат ВС РК военнослужащими по контракту сейчас стабилизировалась на уровне 71% от штатной численности.
Как сообщили в Департаменте организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК, положительным стало и то, что по данным проведенного анализа в 2015 году повысилось качество принятых на воинскую службу по контракту военнослужащих. Положительных результатов удалось достичь благодаря совершенствованию системы отбора, при котором особое внимание обращается морально-психологическим, профессиональным качествам и состоянию здоровья, включая наркотестирование.

При этом предпочтение отдается кандидатам со специальностями водителей категории В, С, специалистам связи, медицины, программного обеспечения.
Служба по контракту – это возможность осознанно и профессионально стать добровольным защитником своей Родины. Контрактникам на службе предусмотрен социальный пакет. Военнослужащий и члены его семьи обеспечиваются жильем или получают денежную компенсацию за его аренду. Также предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание. В случае увольнения военнослужащие с выслугой более двадцати лет продолжают получение медуслуг в военно-медицинских учреждениях, с выслугой более двадцати пяти лет обеспечиваются санаторно-курортным лечением.
Помимо предоставления жилья и медобслуживания, контрактник и члены его семьи бесплатно пользуются услугами воздушного, железнодорожного, водного и автомобильного транспорта при переезде.



Фото МО РК

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.