Новости на Newstaraz.

В Алматинской области нашлась пропавшая перед Новым годом школьница

0 10

15-летняя девочка решила встретить Новый год у подруги и остаться еще и на рождественские праздники.

Учащаяся 9 класса одной из общеобразовательных школ села Орта-тобе из Каратальского района Алматинской области пропала без вести 27 декабря. Родные 15-летней школьницы обратились за помощью к полицейским лишь через сутки, сообщает пресс-служба ДВД региона.
Сотрудники Каратальской районной полиции в течение недели, совместно с педагогами местной школы и работниками сельского акимата, искали пропавшую девушку в близ расположенных населенных пунктов.
После того, как первоначальные действия оказались безрезультатны, к поисковым мероприятиям подключили полицейских соседнего Коксуского района и областного центра расширив круг на весь северный регион Алматинской области.

Вскоре оперативникам розыскного отдела удалось установить, что школьница тесно общалась с подругой из Талдыкоргана, место жительство которой было тут же проверено правоохранителями. Разыскиваемая школьница, как выяснилось, гостила у подруги, решив встретить у нее Новый год и остаться на рождественские праздники.
В настоящее время девушка уже возвращена в родительский дом живой и здоровой. Полицейские намерены поставить девушку на профилактический школьный учет.

Фото topspb.tv

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.