Новости на Newstaraz.

Казахстанские железнодорожники борются со снежной стихией

0

Более тысячи путейцев и около 300 единиц снегоуборочной техники очищают железнодорожную линию от снежных заносов, сообщили в пресс-службе «Қазақстан темір жолы». КАЗИНФОРМ

По данным на 18 ноября, работники нацкомпании  очистили порядка 3200 км магистральной сети, вывезли более 25 тыс м3 снега.

С наступлением холодов железнодорожники работают в усиленном режиме с целью обеспечения бесперебойного движения поездов. Уже в первой половине этого месяца в северных и западных регионах Казахстана осадков выпало больше месячной нормы, пояснили в пресс-службе нацкомпании.

 «Основная снегоочистительная и снегоуборочная техника дислоцируется на особо заносимых снегом участках отделений дорог, протяженностью более 2100 км, а именно в Актобе, Семее, Костанае, Караганды и Астане», — говорит исполнительный директор по эксплуатации филиала АО «НК «Қазақстан темір жолы» — «Дирекция магистральной сети» Уали Бауржан.

20161120092611

С учетом сложных погодных условий на железной дороге устанавливаются снегозащитные сооружения. Магистральная сеть укомплектована снегозащитными переносными щитами в количестве порядка 180 тысяч штук, из них в текущем году закуплено 50 тысяч новых щитов. Дополнительно на станциях Кокшетау, Павлодар, Караганда, Аягоз, Костанай и Кандыагаш созданы резервные запасы снегозащитных щитов с общим количеством 2 400 штук.

 «Общая протяженность снегозащитных заборов по всей магистральной сети составляет 746 км. Также в текущем году проведен ремонт 157 км заборов», — говорит У. Бауржан.

 Напомним, что в октябре во всех филиалах АО «НК «ҚТЖ» был завершен осенний комиссионный осмотр состояния объектов магистральной железнодорожной сети и готовности их к работе в зимний период.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.