Новости на Newstaraz.

Ситуация с Пак Кын Хе не изменит политику в отношении к Казахстану — МИД Кореи

0 1

Южная Корея не собирается менять политику в отношении к Казахстану в связи со сложившейся ситуацией вокруг действующего президента Пак Кын Хе. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Казинформа заявил директор отделения по Европе Министерства иностранных дел Республики Корея Су Сок Лим (Soosuk Lim).

«Одно из основных направлений политики нашего президента является евразийская инициатива. Это политика, которая подразумевает установление стабильности, продолжительного мира и совместное процветание всех стран, которые находятся в данном регионе. В особенности страны Центральной Азии для нас являются очень важными партнерами в продвижении данной евразийской интеграции. Казахстан, в том числе для нас очень важен, потому что страна — стратегический и глобальный партнер, в политике и экономике», — сказал Су Сок Лим.

20161120114254

20161120114258

Напомним, десятки тысяч человек уже четвертую неделю подряд устраивают массовые акции протеста в Сеуле. Они требуют отставки президента Пак Кын Хе. Причина — громкий скандал с участием главы Южной Кореи.

Как сообщают СМИ, президент допускала свою близкую подругу к управлению и раскрывала ей секретные данные. О митинге Казинформ сообщал 12 ноября.

20161120114249

На днях, прокуроры Южной Кореи предъявили официальные обвинения подруге президента страны Пак Кын Хе, замешанной в коррупционном скандале. Агентство «Рейтер» передает, что в рамках дела обвинения были предъявлены также и бывшему старшему помощнику главы государства. Самой Пак Кын Хе обвинения по делу предъявить не могут из-за ее иммунитета.

 

SOUTHKOREA-POLITICS/
ФОТО: russian.rt.com, dailysabah.com,  diggernews.ru

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.