Новости на Newstaraz.

Казахстанских туристов заперли в подвале сеульского аэропорта (фото, видео)

Троих Казахстанцев заперли в подвале аэропорта города Сеул в Южной Корее.

При этом у мужчин все в порядка с документами, забронированы номера в гостинице и есть обратные билеты. Об этом редакции Nur.kz сообщила супруга одного из них, жительница Шымкента Жанна Мырзалиева.

По словам женщины, ее муж, Галимжан Мырзалиев, отправился в Сеул с двумя друзьями. Однако по прилету их задержали.

«Моего мужа и его друзей задержали на границе в Сеуле на нейтральной зоне без каких либо объяснений. При этом их закрыли в подвале без воды и пищи. Несмотря на то, что у них забронирована гостиница и есть обратный билет в Москву. В данный момент их троих везут в неизвестном направлении, связь с ними потеряна, мы, родственники, в шоке», — рассказала Жанна.

С посольством Казахстана в Корее женщине связаться не удалось.

«Посольство Казахстана на звонки не отвечает, не знаем, что предпринять. Отношение к людям просто свинское, нарушаются права человека, наше посольство не предпринимает никаких мер. Для чего тогда они там нужны, если нет никакой помощи», — возмущается женщина.

Также Мырзалиева прислала видео, на котором, по ее словам, представители Кореи распускают руки после вопроса иностранцев о том, когда их выпустят.

Жанна добавила, что в подвале кроме казахстанцев находятся еще несколько десятков мужчин — граждане России, Таджикистана и Болгарии.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес editor@nur.kz, звоните в редакцию 8 (727) 357 31 79 или пишите сообщение в WhatsApp на номер 8 747 535 12 98. Чтобы получать рассылку NUR.KZ в WhatsApp, вы можете добавить этот номер себе в контакты.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »