Новости на Newstaraz.

Казахстанским чиновникам предложили пересесть на лошадей и верблюдов

Союз мусульман Казахстана, поддерживая решение акима Алматы Бауыржана Байбека пересесть на велосипеды, предложил всем чиновникам отказаться от автомобилей.

И, для поддержания национального колорита, ездить на верблюдах, конях и ослах, рассказали NUR.KZ в пресс-службе Союза.

В сообщении СМК отмечается, что организация, «горячо поддерживая инициативу акима Алматы Бауыржана Байбека пересадить всех сотрудников акимата с автомобилей на велосипеды», предлагает не останавливаться на достигнутом и дальше развивать это новшество.

«В то же время мусульманские правозащитники считают, что не следует слепо копировать европейские стандарты, и необходимо вносить в них свой национальный колорит», — отмечает Союз.

Организация сообщает, что направила в Министерство по инвестициям и развитию уникальный проект, призванный придать стране удивительную экзотику, и тем самым привлечь огромное количество туристов.

«Суть его заключается в том, что все государственные чиновники в зависимости от ранга будут перемещаться на особом виде транспорта. Так, например, во время поездок по стране премьер-министр должен восседать на белом слоне. Это подчеркнет его авторитет и придаст величественность государственной персоне», — предлагает Союз.

Всех министров СМК советует обязать перемещаться на верблюдах, богато украшенных цветными лентами и воздушными шарами. А депутаты парламента, по мнению организации, в целях оперативного реагирования обязаны научиться гарцевать на лошадях.

«Городским и областным акимам следует ездить верхом на ослах. Заместителям акимов — на быках, запряженных в двухколесную арбу. Руководителям отделов и департаментов — на трехколесных велосипедах. Главным специалистам — на двухколесных. Простым секретарям и помощникам — на одноколесных. Техническому персоналу — на самокатах», — заявили в СМК.

Как отметили мусульманские правозащитники, подобная система должна подчеркнуть приверженность общества народным традициям.

Особо подчеркивается, что это в значительной степени улучшит экологию в казахстанских городах и окажет стимулирующее воздействие на продвижение чиновников по служебной лестнице.

Напомним, работники алматинского акимата выполнили поручение своего руководителя и пересели на велосипеды. Сообщение об этом появилось в соцсетях вместе с фотографией парковки у здания градоуправления.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »