Новости на Newstaraz.

Казахстанский актер внезапно впал в кому в Китае

Актер Алексей Шумский. Фото: bnews.kz

Актеру театра юного зрителя в Темиртау Алексею Шумскому внезапно стало плохо на отдыхе в Китае. Здоровье стало стремительно ухудшаться, актер впал в кому. Зарубежные медики не рекомендуют транспортировать его на родину, передает BNews.kz.

Алексей Шумский поехал в Урумчи в отпуск по групповой визе 21 июля. В китайском городе ему стало плохо и актер впал в кому.

Сейчас руководство театра, а также управления культуры Карагандинской области и специалисты управления здравоохранения выясняют подробности и пытаются вернуть Алексея Шумского на родину.

Выяснилось, что актер уехал за рубеж, не оформив медицинскую страховку. Не могут узнать родственники Алексея Шумского и название турфирмы, которая организовывала поездку в Китай.

Китайские врачи не рекомендуют транспортировать Алексея Шумского в Казахстан, поскольку состояние его тяжелое. Если появится возможность перевозки больного, то его планируют доставить в Зайсанскую клинику.

«Если скажут врачи, что его можно транспортировать, то с руководством управления культуры области будем решать вопрос, как это сделать. Направлять в клинику Алматы или Караганды», — пояснил руководитель темиртауского театра.

Между тем, актеры и друзья Алексея Шумского через соцсети обратились к казахстанцам с просьбой о помощи сбора денег на лечение и транспортировку.

«С 24 июля Алексей находится в коме. Мы делаем все возможное, чтобы ему помочь. Любая материальная помощь будет неоценима. Терминал Kaspi bank счет № 03071976-Гульмира», — пишут актеры.

Как отмечают в театре, актер не жаловался на здоровье и никогда не болел.

В ТЮЗе актер на хорошем счету, по словам руководства театра, он очень ответственный и талантливый работник.

В этом году Алексей Шумский стал обладателем титула «Актер года», получил премию от акима Карагандинской области. Номинантом стал благодаря своим необычным ролям и широкому амплуа.

За плечами артиста уже более 60 ролей. Как отмечал сам Алексей после получения премии, ему нравится работать для людей и самый главным зрителем для него являются дети.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »