Новости на Newstaraz.

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов после титульного боя с венесуэльцем Йонфрезом Парехо поднялся на две позиции в рейтинге легчайшего веса

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов поднялся в рейтинге после титульного боя

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов после титульного боя с венесуэльцем Йонфрезом Парехо поднялся на две позиции в рейтинге легчайшего веса, сообщают Vesti.kz.

Так, в независимом рейтинге по версии Boxrec.com Жакиянов поднялся с 43-го на 41-е место (73 очка). Йонфрез Парехо (72) опустился на три позиции и располагается следом за казахстанцем на 42-й строчке. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, в Монако казахстанский боксер Жанат Жакиянов выиграл титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе. 32-летнему казахстанцу противостоял 29-летний боксер из Венесуэлы Йонфрез Парехо. С первого раунда Жакиянов захватил центр ринга, прижимая оппонента к канатам, но и Парехо изредка выбрасывал серию успешных ударов. В 10-м раунде казахстанец постарался завершить поединок досрочно, однако соперники прошли всю дистанцию.

По итогам 12 раундов победу раздельным решением судей одержал Жакиянов, для которого эта победа стала 26-й в карьере (18 нокаутов) при одном поражении.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »