Новости на Newstaraz.

Китайский художник Тао Хундин, пользовавшийся большим спросом у коллекционеров, оказался французом Александром Уари из Нанта

0 32

Француз 10 лет выдавал себя за успешного китайского художника

Китайский художник Тао Хундин, пользовавшийся большим спросом у коллекционеров, оказался французом Александром Уари из Нанта, сообщает AFP.

Свою легенду Уари выдумал из-за полного безразличия со стороны коллекционеров картин к его искусству. Убедившись в том, что китайские художники нынче в тренде, он начал создавать картины, пропитанные китайскими мотивами — статуями Будды, темными зданиями заводов и неоновыми огнями. «В Шанхае продается куча поддельных сумок Louis Vuitton и Prada. Ну я и подумал: если делают поддельные сумки, то почему бы не сделать «поддельного» художника?» — вспоминает Уари. Имя он взял из сочинений китайского философа V века.

Постепенно живопись Тао набирала популярность. Причем если «француз» за свои работы едва мог выручить полторы тысячи юаней, то работы «Тао» продавались уже по 200 тысяч юаней (более 30 тысяч долларов). ​В течение 10 лет Уари приходилось скрываться от любопытных глаз, он даже не мог открыто посещать собственные выставки. Коллекционерам он обычно представлялся «ассистентом Тао», а интервью ему приходилось давать по телефону.

В итоге художник удостоился персональной выставки в Пекине, где правда о его картинах и выплыла наружу.
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »