Новости на Newstaraz.

Казахстанский филантроп предложил чаще направлять казахстанских студентов для обмена опытом во Вьетнам

0

Меценат Оралбек Ботбай выдвинул предложение чаще направлять казахстанских студентов для обмена опытом в наиболее крупный город во Вьетнаме Хошимин. Об этом он заявил на встрече с участием министра Культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Транг Кхана в рамках ЭКСПО-2017.

Вместе с тем, меценат вместе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в Казахстане госпожой Доан Тхи Суан Хиенмен принимает активное участие в развитии культурных связей между двумя странами. Теперь в целях укрепления дружеских отношений Казахстана и Вьетнама будут реализованы совместные проекты в сфере образования. Он также сообщил о том, что оказывает поддержку укреплению двусторонних связей в сфере логистики, в горнодобывающей, сельскохозяйственной, фармацевтической и иных инвестиционных отраслях между двумя странами.

Следует отметить, что О. Ботбай в прошлом году оказал поддержку в организации и совершении официальных визитов посла Вьетнама госпожи Доан Тхи Суан Хиен в Южно-Казахстанскую, Жамбылскую, Кызылординскую, Мангистаускую области. С тех пор проделано немало работы в туристической отрасли и в строительстве, планируется создание совместных проектов в сфере образования.

«В статье главы государства Нурсултана Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение» говорится о том, что необходимо уделять большое внимание образованию. В ближайшее время планируем развитие и усиление связей с Вьетнамом помимо сферы логистики, торговли, горнодобывающей промышленности и инвестиционного направления так же в области образования. В моих планах — чаще направлять по обмену казахстанских студентов, отличившихся своими высокими знаниями и способностями, в город Хошимин для совершенствования знаний в технических и гуманитарных областях», — сказал на встрече с вьетнамским министром Оралбек Ботбай.

Кроме того, вьетнамский министр Нгуен Транг Кхан, госпожа Посол и филантроп О.Ботбай встретились с министром Культуры РК Арыстанбеком Мұхамедиұлы и обсудили между собой вопросы взаимодействия в области культуры.

Вьетнам одним из первых признал независимость Казахстана 27 декабря 1991 года. В целом, потенциал Социалистической Республики Вьетнам в сфере инвестиций, огромный. Так, товарооборот между двумя странами в 2016 году составил 329,5 млн. долларов США.

29 августа в Астане посольство Вьетнама организовало национальные дни с участием Главного комиссара Вьетнамского павильона на выставке ЭКСПО-2017 Нгуен Транг Кхана. В данном мероприятии наряду с общественными и государственными деятелями участие приняли дипломаты, а представители культуры двух стран продемонстрировали свои таланты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.