Новости на Newstaraz.

Кого из футболистов хотят натурализовать для сборной Казахстана

0 7

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин озвучил планы по натурализации игроков для сборной, передает корреспондент Vesti.kz.

По словам Айтхожина, КФФ планирует начать процесс натурализации двоих игроков «Астаны» — речь идет о сербском голкипере Ненаде Эриче и российском защитнике Евгении Постникове. Оба футболиста уже несколько лет выступают в КПЛ как граждане Казахстана, а Эрич даже сыграл в товарищеском матче за сборную против Молдавии в феврале 2015 года.

«Мы должны дать Стойлову (Станимир Стойлов — новый главный тренер сборной Казахстана. — Прим. автора) правильных игроков. С нормальными паспортами. Мы ведем переговоры с Футбольным союзом Сербии по поводу Эрича и достигли договоренности. Также ведем переговоры по Постникову с Российским футбольным союзом», — сказал Айтхожин.

«В моей команде нет легионеров. Если президент дал паспорт, то он казахстанец. Если есть паспорт, то он будет играть за сборную», — добавил Стойлов.

Отметим, что дебют Стойлова во главе сборной Казахстана состоится 23 марта в товарищеском матче с Венгрией в Будапеште. Через три дня национальная команда проведет встречу с Болгарией, которая также пройдет в Венгрии.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.