Новости на Newstaraz.

«Машину только купил»: упавшая с крыши снежно-ледяная глыба разбила 2 авто в Караганде (видео)

0 4

Из-за падения ледяной глыбы с крыши здания пострадали два автомобиля в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чрезвычайное происшествие случилось 28 февраля в Караганде. В результате потепления с крыши общежития медицинского университета упала снежно-ледяная глыба и разбила два авто,  припаркованных у торца здания.

«В этом здании есть медицинский центр. Я привез туда родственника для обследования. Внезапно услышал свою сигнализацию и тут же выбежал. На мою и соседнюю машину упала огромная снежно-ледяная глыба. У моей машины разбито лобовое стекло, повреждены крыша, капот, даже подушки безопасности и салон. А ведь машина совсем новая, я купил ее всего 20 дней назад. Брал в кредит, и теперь нужно его отдавать, а машина разбита. Вчера вызывали участкового с того района, он лишь руками разводит. Администрация здания говорит, что парковаться там нельзя. А где тогда можно? Там всегда все паркуются. Кроме того, там ходят постоянно студенты и другие люди. А вдруг им на голову упала бы, кто бы тогда отвечал? Я не знаю, что делать и куда жаловаться. Кто теперь возместит мне ущерб?» — сетует один из автовладельцев.

Также, по словам пострадавшего, в страховой компании и местном акимате ему посоветовали подать в суд на владельца здания. Но у семьи, как отметил автовладелец, нет денег для судебных тяжб. Глава семейства временно не работает и не сможет нанять адвоката.

Тем временем владельцу второго пострадавшего авто повезло немного больше. У него разбито заднее стекло и помята крыша. К слову, владелец машины является уроженцем Турции и работает в Караганде временно. Мужчина не намерен судиться с владельцем здания, так как у него на это нет времени.

«Я решил отремонтировать машину самостоятельно. Судиться у меня нет времени, мне машина нужна по работе. Пока я заклеил стекло полиэтиленом. Сегодня отгоню ее в автомастерскую. Приблизительно сказали за заднее стекло выйдет где-то 40-60 тысяч тенге, а за крышу не знаю. Мне жалко семью второго пострадавшего. У них ситуация сложная. Вот им бы помочь хотя бы», — добавил он.

После случившегося опасную территорию огородили лентой и повесили табличку. Сегодня, по словам пострадавших, крышу здания начали расчищать от снега.

По словам пострадавших, табличку эту повесили только после ЧП, ранее она висела на окне здания, где ее никто не видел. Между тем в пресс-службе Карагандинского государственного медицинского университета сообщили, что табличка «Не парковаться» была на здании всегда, только автовладельцы, по их словам, почему-то ее игнорируют.

«Здание, расположенное по адресу: Караганда, бульвар Мира, 33, находится на частичном балансе Карагандинского государственного медицинского университета. На фасаде здания установлена табличка, запрещающая парковку автомобилей. На данном участке парковка автомобилей не предусмотрена», — пояснили в пресс-службе вуза.

В акимате Казыбекбийского района добавили, что информированы о случившемся и уже предприняли меры. «Собственник административного здания (общежитие Карагандинского государственного медицинского университета — прим. автора) согласно Правилам благоустройства должен своевременно производить очистку крыши здания от снега, убирать сосульки. По данному факту информация направлена в центральный отдел полиции УВД Караганды для принятия соответствующих мер в рамках законодательства РК», — сообщили в аппарате акима.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.