Новости на Newstaraz.

Компания IKEA не «в курсе» открытия её фабрики под Ташкентом

Компания IKEA не «в курсе» открытия её фабрики под Ташкентом

Хоким (глава) Ташкентской области Даврон Хидоятов сообщил Шавкату Мирзияеву 8 февраля об открытии мебельной фабрики IKEA в Чирчике.

Глава Ташкентской области Даврон Хидоятов 8 февраля представил Шавкату Мирзияеву инвестиционные проекте, реализуемые в регионе, в том числе, что компания IKEA построит мебельную фабрику в Чирчике.

В своем выступлении перед президентом глава Ташкентской области сообщил, что шведская компания построит инновационную мебельную фабрику стоимостью 52 миллиона долларов и для этого уже выделено 5,5 га земли.

Компания IKEA, один из крупнейших мировых производителей мебели, centralasian.org» rel=»noopener» target=»_blank»>сообщила Радио Свобода, что ей ничего не известно о проекте и что компания не планирует вести бизнес в Узбекистане до 2025 года.

Местная пресса в прошлом месяце сообщала о том, что шведская IKEA планирует построить «инновационную мебельную фабрику» в Ташкентской области в течение следующих 22 месяцев. Однако в самой компании IKEA опровергли эту новость.

По сообщению пресс-службы IKEA, которая работает более чем в 45 странах, компания не планирует инвестировать в Узбекистан и вести бизнес в этой стране. «Inter IKEA Systems BV, отвечающая за франчайзинг IKEA во всем мире, постоянно ищет возможности для привлечения все большего числа людей к концепции IKEA, которая состоит из качественного и доступного оборудования, а также для получения их поддержки и опыта. Что касается открытия нового рынка… К 2025 году IKEA планирует выйти на 12 новых рынков, чтобы увеличить количество своих клиентов по всему миру. Узбекистан не участвует в этом плане по расширению рынка. Ни IKEA Industry, ни снабженческие подразделения IKEA не планируют вести бизнес в стране», — говорится в официальном сообщении IKEA.

Как сообщала официальная пресс-служба президента, 8 февраля 2021 года Шавкат Мирзияев ознакомился с инвестиционными проектами в Андижанской и Ташкентской областях. Главы Андижанской и Ташкентской областей представили президенту страны инвестиции, сделанные и осуществляемые в руководимых ими областях.

В частности, новый глава Ташкентской области Даврон Хидоятов, назначенный 30 января (за неделю до презентации), заявил, что в области реализуются инвестиционные проекты на сумму 1,624 миллиарда долларов.

«В области запланировано 187 новых инвестиционных проектов. В центре внимания презентации были самые крупные из них», — сообщили в пресс-службе президента. На сайте президента не уточняется, какие «крупные» проекты были упомянуты, но местные СМИ сообщили, что всемирно известная шведская компания IKEA построит мебельную фабрику в Ташкентской области. Указано, что от имени шведской компании IKEA инициатором инвестиционного проекта стоимостью 52 миллиона долларов в Ташкентской области выступает ООО «IKEA» .

В официальном реестре компаний в Узбекистане зарегистрировано учреждение IKEA Premium в Намангане, IKEA MM в Каракалпакстане и IKEA Andijan Group в Андижане. В тоже время ни одна из этих местных компаний, никак не связанных со шведской корпорацией IKEA, не носит названия ООО IKEA. В настоящее время неизвестно, когда была открыта компания, кому она принадлежала, и от кого и где она получила право выступать от имени корпорации «IKEA».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »