Новости на Newstaraz.

Компания из Астаны — ТОО «Caspian Sea Farm» — планирует выращивать рыбу осетровых и лососевых пород в погружных садках в акватории Каспия рядом с Актау.

Талгат Балтабеков: Компания из Астаны хочет выращивать рыбу осетровых и лососевых пород вблизи Актау

Автор: Станислава Куцай

Компания из Астаны — ТОО «Caspian Sea Farm» — планирует выращивать рыбу осетровых и лососевых пород в погружных садках в акватории Каспия рядом с Актау. Бизнесмены считают, что объем производства составит около двух тонн в год и полностью покроет потребности области в деликатесном продукте. Об этом на брифинге в Мангистауском филиале службы центральных коммуникаций при президенте РК сообщил Талгат Балтабеков, исполняющий обязанности руководителя управления сельского хозяйства Мангистауской области.

Погружные садки
По словам Талгата Балтабекова, специалисты управления сельского хозяйства Мангистауской области уже провели для проекта ТОО «Caspian Sea Farm» паспортизацию рыбохозяйственных водоемов. 

— Наши рыбохозяйственные участки относятся к категории международных, поэтому конкурс на реализацию данного проекта будет проводить уполномоченный орган — комитет лесного хозяйства и животного мира при Министерстве сельского хозяйства Казахстана, — сообщил Талгат Балтабеков.

Товарным рыболовством в Мангистауской области уже занимается ТОО «Казах-осетр». 

— Все емкости этой осетровой фермы заполнены рыбой. Первая партия мальков, которую завезли летом прошлого года, достигла товарного веса. И 21 ноября эту рыбу предприятие будет продавать на сельскохозяйственной ярмарке, которая проходит на площади «Ынтымак» в Актау каждую субботу, — отметил Талгат Балтабеков. 

Всего в Мангистауской области рыбным промыслом занимается 15 природопользователей, которые имеют свои рыбохозяйственные участки. С начала года предприниматели, по словам Талгата Балтабекова, добыли 698 тонн рыбы частиковых пород и кефали. В прошлом году за аналогичный период было добыто 605 тонн рыбы. 

Фото с сайта oborudunion.ru


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »