Новости на Newstaraz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который касается деятельности местной полиции

Назарбаев подписал закон о создании местной полиции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который касается деятельности местной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте Акорды сообщается, что Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности местной полицейской службы». Он касается части формирования местной полицейской службы, подотчетной местным исполнительным органам и местному сообществу, в целях укрепления общественного порядка и профилактики преступности, повышения уровня доверия населения к деятельности органов внутренних дел и обеспечения прозрачности их работы.

Ранее сообщалось, что местная полиция в Казахстане начнет работать с 1 января 2016 года.

«Местная полиция будет состоять из участковых инспекторов полиции, их помощников, подразделений по делам несовершеннолетних. У акимов появится инструментарий для практической реализации уже возложенной на них задачи. При этом начальник местной полиции будет назначаться по согласованию с акимом и маслихатами региона, а участковые инспекторы местной полиции — с учетом мнения населения административного участка», — заявлял ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »