Новости на Newstaraz.

Кондуктор автобуса набросился на пассажира в Алматы(видео)

Кондуктор набросился на пассажира за отказ оплатить проезд наличными деньгами, передает корреспондент Tengrinews.kz. В автобусе терминал «Онай» не принимал карту пассажира.

«Ехала в автобусе № 79 под номером KZ036FW, бортовой кузов 7054, и наблюдала такую картину: зашел парень на остановке «Рахат», начал пробивать карту, но терминал давал отказ. Парень обратился к кондуктору: «Почему не работает терминал?» Кондуктор ему в ответ: «Ваша карта заблокирована, давайте наличные». После этого с помощью терминала они проверили баланс — на счету у парня было 800 тенге. Но терминал все равно писал, что карта заблокирована. Кондуктор сказал оплатить наличными, парень отказался отдавать наличные за проезд, ссылаясь на то, что это их проблема. Далее дела обстояли напряженно, кондуктор автобуса начал кидаться на парня, материться на весь автобус! Позже водитель остановил автобус и начал наезжать на парня за то, что тот не платит 80 тенге», — рассказала алматинка.

 

В автопарке сообщили, что водителя привлекут к ответственности, а кондуктор работал вне штата.

«Терминал работал. У пассажира не работала карточка. Все другие пассажиры оплатили. Может, карта была размагничена. Водителя отстранили от работы. Завтра будет проходить диссовет, примем меры: либо строгий выговор, либо увольнение. Кондуктора больше не допустят к работе. Водитель однозначно неправ. Если необходимо, мы можем разобраться, почему не прошла оплата у пассажира, но для этого нужно, чтобы он дал номер карты. Мы провели беседу со всеми водителями, чтобы подобные ситуации не происходили. Если у вас закончились деньги или не работает карточка, платите SMS. В крайнем случае попросите кого-нибудь отправить сообщение и отдайте этому человеку наличными 80 тенге», — сказал директор алматинского филиала Green Bus Company.

Автор : Серикжан Маулетбай

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »