Новости на Newstaraz.

Из-за загруженности трассы спасатели не смогли вовремя приехать на пожар в Туздыбастау

0

Фото ©»Территория происшествий»

Загруженность Талгарской трассы не дала возможность оперативно передвигаться пожарным подразделениям к месту пожара, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Иманкулов предоставил новые сведения по факту пожара, который произошел 28 июля в Талгарском районе Алматинской области, в селе Туздыбастау.

«Не допущено распространение огня на три рядом расположенных жилых дома. Для установления причин возникновения пожара направлена испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматинской области. Развитию пожара способствовало длительное время свободного развития огня ввиду значительной удаленности пожарных подразделений, а также использование в строительных конструкциях зданий и сооружений горючих материалов (дерево, камыш)», — говорится в сообщении КЧС.

Как отметил Иманкулов, ближайшая пожарная часть находится на расстоянии порядка 20 километров от места пожара. И по плану взаимодействия к тушению огня были привлечены пожарные части из Алматы.

«Принятыми мерами в 00 часов 24 минуты достигнута локализация и в 01 час 16 минут пожар был ликвидирован на уточненной площади 470 квадратных метров. Критикующим должен сказать, что пожарные никогда не приезжали на пожары без воды, однако вода имеет свойство заканчиваться. И в данном случае вода из каждой задействованной пожарной автоцистерны расходовалась примерно за семь-десять минут. Поэтому с целью бесперебойной подачи воды привлечены водовозы коммунальной службы», — сообщил Руслан Иманкулов.

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

По официальным данным, сообщение о пожаре в селе Туздыбастау поступило в 22.10. «В 22.11. по данному вызову был осуществлен выезд двух отделений дежурной смены второй специализированной пожарной части Талгара с последующим наращиванием сил и средств. С учетом загруженности Талгарской трассы в это время суток, а также нахождения ближайшей пожарной части на расстоянии 20 километров от места пожара пожарным подразделениям удалось прибыть к месту пожара в 22.45», — говорится в сообщении официального представителя КЧС.

По прибытии к месту пожара установлено, что пожар возник в мебельном цехе, в двух домах и в двух временных постройках. Прибытие основных сил и средств позволило подавать на ликвидацию огня 13 пожарных стволов.

«В результате пожара сгорели два жилых каркасно-камышитовых дома, саманная времянка на площади 35 квадратных метров, кровля второй времянки, выгорело имущество и кровля в мебельном цехе на площади 200 квадратных метров, а также автомобиль (УАЗ)», — сообщил подробности произошедшего пожара официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.