Новости на Newstaraz.

Координатору блокады Крыма заочно предъявили обвинение в диверсии

0 16

Уголовное дело о диверсии было открыто через три дня после начала блекэаута в Крыму.

Предпринимателю Ленуру Ислмямову, который является координатором блокады Крыма, заочно предъявлено обвинепние в диверсии, передает РБК со ссылкой на Интерфакс.
Уголовное дело о диверсии было открыто через три дня после начала блекэаута в Крыму. Его расследованием занимается управление ФСБ. Как уточнила Поклонская, в рамках расследования уже проведен ряд экспертиз.
По словам крымского прокурора, в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц ряда региональных министерств. «По факту халатности со стороны должностных лиц министерства топлива и энергетики республики Крым уже возбуждено уголовное дело. Также по факту халатности со стороны должностных лиц министерства по чрезвычайным ситуациям республики возбуждено одно дело, которое находится в производстве следственного управления МВД по республике Крым», — сообщила Поклонская.
По одному делу, уточнила прокурор, уже вынесен обвинительный приговор: речь идет о растрате и присвоении средств, полученных от незаконной реализации дизель-генераторных установок, поступивших в Крым в 2014 году.
Ранее, 3 декабря, Поклонская сообщила, суд арестовал имущество Ислямова. Однако тогда она не уточняла, в рамках которого дела наложены обеспечительные меры. «Я не буду уточнять, какое это дело, чтобы Ислямов немножко подумал. Их там не одно дело, а много. Пусть подумает, по какому из его преступлений наложен арест. Он достаточно насовершал и наговорил», — говорила тогда прокурор.
Фото: Reuters.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.