Новости на Newstaraz.

В Казахстане впервые пройдут два соревнования армейских игр

0

В 2016 году полигоны Вооруженных Сил Казахстана примут участников Армейских международных игр.

На территории республики пройдут два соревнования армейских игр: «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж». Здесь самые профессиональные артиллеристы и снайперы из разных стран будут соревноваться за звание лучших, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.
Данное решение было озвучено в ходе первой планирующей конференции по проведению Армейских международных игр-2016, которая прошла в Москве. В конференции приняли участие представители 47 государств, в том числе, делегация Вооруженных Сил Казахстана во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майором Амиром Халиковым.
Планируется, что в программу Армейских международных игр-2016 войдут 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования развернутся на 21 военном полигоне, в частности, двух казахстанских. Предварительно участие в предстоящих играх подтвердили уже 16 стран.
Напомним, что в этом году состоялись первые Армейские международные игры «АрМИ-2015». Вооруженные Силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы – в «Каспийское море», военные летчики – в «Авиадартс», танкисты – в «Танковом биатлоне».
По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана стали обладателями вторых мест в «Авиадартсе» и «Каспийском море» и четвертого – в «Танковом биатлоне».
Фото: МО РК.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.