Новости на Newstaraz.

«Красотка» из Сети отправляла ухажерам удостоверение жительницы СКО

29-летняя жительница Петропавловска обнаружила свои данные на поддельном удостоверении личности женщины, которая предлагала интимные услуги за деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Эта женщина зарегистрировалась под моими именем и фамилией в Instagram, где выкладывала свои фотографии и видео, предлагала интимные услуги за деньги, приглашала «на чаек», так сказать. Тем, кто хотел интим, она скидывала адрес проживания. В качестве доказательства своей «реальности» она отправляла мое удостоверение личности, с моими данными, но со своей фотографией. Деньги ей переводили на виртуальный кошелек, и все счастливы, кроме меня», — рассказала девушка, добавив, что обманутые люди начали искать предлагающую интим женщину по ее данным.

«Со всех городов стали звонить на телефон супруга, потому что он зарегистрирован на меня. Звонят, и кто-то хочет встретиться. А некоторые звонили на мой номер и говорили: «Это ваш тайный поклонник». Я, понимая всю ситуацию, начинала все объяснять, что это мошенники», — сказала она.

"Красотка" из Сети отправляла ухажерам удостоверение жительницы СКОПосле того как девушка обнаружила фейковую страницу в Instagram, она написала заявление в городскую прокуратуру. Аккаунт был удален, и тогда началась массовая рассылка в мессенджере WhatsApp.

В пресс-службе ДВД СКО прокомментировали данный инцидент. По данным полиции, дело расследуют по части 1 статьи 205 УК РК «Неправомерный доступ к информации, в информационную систему или информационно-коммуникационную сеть». Проводится ряд необходимых оперативно-следственных действий.

По версии жительницы Петропавловска, документ в чужих руках мог оказаться после его утери в октябре 2016 года. Тогда ее удостоверение личности нашла соседка, сообщив, что обнаружила его во дворе. Жительница Петропавловска не может сказать, сколько по времени документ был утерян.

"Красотка" из Сети отправляла ухажерам удостоверение жительницы СКО
Фото предоставлено жительницей Петропавловска
"Красотка" из Сети отправляла ухажерам удостоверение жительницы СКО
Фото предоставлено жительницей Петропавловска
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »