Новости на Newstaraz.

Егерей в ЗКО обвинили в избиении охотников — проводится внутреннее расследование

В Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении сотрудников «Охотзоопрома» которых два жителя Уральска обвиняют в избиении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ранее, на сайте газеты «Уральская неделя» была опубликована статья: «Мужчина, уехавший на поиски скота, найден избитым в больнице в Бокейординском районе ЗКО». В публикации сообщается о задержании сотрудниками Западно-Казахстанского филиала РГКП «Охотзоопром» жителя Уральска Сарисова Жумагери и его товарища во время поиска скота в Бокейординском районе. При этом, сотрудники обвинили мужчин в незаконном отстреле сайги и нанесли телесные повреждения. После чего Сарисова и его товарища доставили в Бокейординскую районную больницу.

«По данному факту нанесения телесных повреждений, по заявлению Сарисовой Жанны, Управлением собственной безопасности ДВД ЗКО начато досудебное расследование по пункту 1 части 4 статьи 362 Уголовного Кодекса Республики Казахстан(превышение власти или должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, одновременно, по факту незаконной охоты на сайгаков ОВД Бокейординского района начато досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 337 Уголовного кодекса (незаконная охота с применением снегоходной техники,  совершенная в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных).

Расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »