Новости на Newstaraz.

КВНщицу Ситору из «Азия MIX» лишили лицензии

0 15

Государственное эстрадное объединение «Узбекнаво» лишило лицензии узбекскую певицу и актрису Ситору Фармонову, сообщает официальный сайт объединения.

Фармонова широко известна по выступлению за бишкекскую команду КВН «Азия MIX» в высшей лиге клуба веселых и находчивых.

Артистку лишили права на работу из-за частых нарушений требований лицензионного соглашения. Какие именно из них были нарушены, «Узбекнаво» не объясняет. Сама Ситора говорит, что у нее просто истек срок соглашения. По ее словам, она уже подала документы и заявление для получения новой лицензии.

Впрочем, как отмечает издание kabarlar.org, пользователи узбекского сегмента социальных сетей считают, что сказанные артисткой на сцене слова высмеивают узбекистанцев. Также отдельные граждане Узбекистана возмущены тем, что она выступает в кыргызской команде КВН.

Согласно нормам «Узбекнаво», все артисты Узбекистана перед выступлением за рубежом заранее должны уведомить организацию. Ранее десятки артистов были лишены лицензий из-за невыполнения этой нормы.

«Узбекнаво» выдает разрешения на осуществление гастрольно-концертной деятельности, концертного обслуживания свадебных, юбилейных и иных торжеств в Узбекистане и за его пределами.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.