Новости на Newstaraz.

Неожиданный поворот в деле о групповом изнасиловании в колонии Алматы

0 6

Скандал вокруг громкого дела о групповом изнасиловании заключенной в алматинской колонии СИ-18 принял неожиданный оборот, передает телеканал КТК.

В Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) заявили, что Наталья Слекишина могла добровольно вступить в интимные отношения с оперативником исправительного учреждения. В ведомстве говорят, что в исправительном учреждении повсюду стоят камеры наблюдения, и все случившееся, скорее всего, произошло по обоюдному согласию.

Напомним, в начале июня этого года 32-летняя Наталья Слекишина обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников КУИС, назвав их имена, фамилии и должности. Женщина забеременела и родила за колючей проволокой.

Наталья несколько раз писала заявление на своих обидчиков, но делу долгое время не давали хода. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом малышки является надзиратель колонии Руслан Хакимов. Его арестовали.

«Задержали потому, что подтвердилось отцовство, а так он сейчас водворен в учреждение ЛА 155/18 департамента уголовной системы по городу Алматы, а другие сотрудники — идет следствие, после следствия будет все выяснено и решится», — пояснила главный специалист пресс-службы КУИС МВД РК Аглая Балтабаева. (Источник — КТК).

Ранее в КУИС сообщали, что все четверо сотрудников колонии, которых обвинили в изнасиловании, женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.