Новости на Newstaraz.

Кыргызстан усилил охрану границы с Казахстаном из-за событий в Алматы

0 10
Фото: kyrgyztoday.kg
Об этом сообщили в Госпогранслужбе КР.
 

Государственная пограничная служба Кыргызской Республики усилила охрану кыргызско-казахстанского участка границы в связи с ситуацией в Алматы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на KyrgyzToday. Об этом кыргызскому информационному агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Госпогранслужбы КР.

«В целях обеспечения пограничной безопасности пограничные заставы и контрольно-пропускные пункты, дислоцированные по периметру кыргызско-казахстанского участка госграницы, перешли  на усиленный режим охраны рубежей с привлечением дополнительного количества военнослужащих», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля стало известно о том, что в Алматы неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия. По информации очевидцев, было совершено нападение на Алмалинское РОВД. Позже появились сообщения про одновременные перестрелки в разных районах города. В результате нападения неизвестных погибли полицейские. Есть пострадавшие. Один из предполагаемых злоумышленников был задержан. В Алматы объявили план «перехват» для поимки других подозреваемых в атаке. По официальной информации, кроме Алмалинского РОВД нападение было совершено и на здание ДКНБ города. В настоящий момент введен критический, «красный» уровень террористической опасности.

Также стало известно о том, что из здания железнодорожного вокзала Алматы-1 были эвакуированы около 450 человек. Все объекты хранения оружия и боеприпасов в стране взяты под усиленную охрану.

В МВД РК восстановили хронику событий. Антитеррористическая операция продолжается.

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.