Новости на Newstaraz.

Телеканалы Казахстана экстренно выйдут в эфир из-за событий в Алматы

0 5

«В настоящее время Министерство информации и коммуникаций проводит необходимые меры по оперативному запуску телеканала 24.kz в эфир. Руководству АО»Казтелерадио» дано поручение по принятию необходимых мер и сейчас проводится запуск оборудования в «Казмедиа орталыгы», в течение часа планируется, что данный телеканал выйдет в эфир», — сообщил Бектасов.

Кроме того, сотрудник телеканала КТК Ярослав Красиенко также сообщил о скором запуске телеканала.

«Уважаемые соотечественники! Сегодня на телевидении проводятся плановые профилактические работы. Всегда такое по понедельникам. И именно сегодня террористы организовали свои отвратительные акции.
Мы сейчас ведём активную работу по сворачиванию профработ и планируем выйти с экстренными выпусками новостей на канале КТК в 15.00», — сообщил Ярослав Красиенко в Instagram.

Ранее пресс-секретарь Министерства информации и коммуникаций РК объяснял причину, по которой все казахстанские телеканалы не работают. Национальный оператор в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» также распространил сообщение о том, что перерывы в вещании теле, радиоканалов 18 июля 2016 года не связаны с введением красного уровня террористической опасности в городе Алматы.

«Планово-профилактические работы АО «Казтелерадио» проводятся регулярно с уведомлением всех телерадиоканалов и уполномоченного государственного органа. Данные работы необходимы для обеспечения качественного телерадиовещания, учитывая, что планово-профилактические работы предоставляют возможность длительно отключать сервис, в этот период проводятся и дополнительные работы по модернизации технических средств», — сообщили в пресс-службе АО «Казтелерадио».

В пресс-службе АО «Казтелерадио» также сообщили о том, что плановые работы начались в 03:00 18 июля по времени Астаны и завершатся до 17:00 18 июля.

Автор:Айдана Усупова

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.