Новости на Newstaraz.

Лавров обсудил с главой МВД Израиля борьбу с ИГ (ДАИШ)

0 18

Особое внимание было уделено консолидации усилий международного сообщества в борьбе с так называемым «Исламским государством».

Вопросы борьбы с группировкой «Исламское государство» (ДАИШ) обсуждались на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МВД Израиля Сильвана Шалом на полях международной конференции «Средиземноморские диалоги» в пятницу, передает РИА Новости.
«Проведён обмен мнениями по ситуации в палестино-израильских делах, а также обстановке в Сирии и Ираке. Особое внимание было уделено консолидации усилий международного сообщества в борьбе с так называемым «Исламским государством», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Израиль одним из первых наладил с РФ механизм коммуникаций, который предусматривает, в частности, наличие прямой связи между базой «Хмеймим» в Сирии, где дислоцирована российская авиагруппа, и командованием израильских ВВС.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.
Фото: РИА Новости.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.