Новости на Newstaraz.

ЛУКОЙЛ обещает нанимать только казахстанцев на завод в Алматинской области

0
Фото пресс-службы ПАО «ЛУКОЙЛ»
Планируется, что завод начнет свою работу в июле 2018 года.

В Илийском районе Алматинской области неподалеку от села Байсерке состоялась церемония торжественной закладки первого камня в основание завода по смешению масел компании «ЛУКОЙЛ». В мероприятии принял участие аким Алматинской области Амандык Баталов, передает Today.kz.

Планируется, что завод начнет свою работу в июле 2018 года. Производительность будущего предприятия составит 100 тысяч тонн моторных, трансмиссионных и индустриальных масел в год с возможностью в будущем расширить ее до 130 тысяч тонн в год. Инвестиции в строительство нового завода составят около 85 миллионов долларов.

Как отметил генеральный директор ЛУКОЙЛ Максим Дондэ, для работы на заводе будут привлекаться только местные кадры. Также планируются обучение и сертификация молодых специалистов.

Амандык Баталов отметил, что новый завод обеспечит качественными маслами не только внутренний рынок, но и будет экспортировать продукцию в соседние страны. Так что место расположения завода выбрано не случайно – производственная площадка находится в непосредственной близости от транспортной магистрали «Западная Европа – Западный Китай». Это обеспечивает ЛУКОЙЛу удобную транспортировку масел в страны Центральной Азии, Китай и Монголию.

Также аким Алматинской области отметил, что в дальнейшем завод будет являться якорным производством, а вокруг него на территории 50 гектаров появятся новые предприятия. К примеру, одно из них будет производить тару для розлива масел.

Как заявили в компании, ежегодные отчисления в бюджеты РК разных уровней будут составлять около 10 миллионов долларов.

Статья подготовлена совместно с компанией ЛУКОЙЛ



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.