Новости на Newstaraz.

На «схроны» у площадей Алматы навели бдительные граждане — ДВД

0
Фото: today.kz
В полиции прокомментировали операцию в центре Алматы.

Официальный представитель Департамента внутренних дел Алматы Салтанат Азирбек на брифинге рассказала подробности спецоперации, проведенной 20 мая полицейскими, передает корреспондент Today.kz.

«Задержанные — жители Алматы. Данный факт зарегистрирован по статье 287 УК РК «Незаконное хранение и обращение с огнестрельным оружием». На данный час информация по пяти людям, детали уточняются. Информация о наличии листовок при обнаружении оружия преждевременна, о результатах расследования мы уведомим своевременно. Хочу отметить, что в данном случае поступили сигналы от очень бдительных граждан, на что сотрудники полиции мгновенно отреагировали. Хотим призвать горожан: если вы стали свидетелями противоправных действий, сигнализируйте об этом на 102. Ситуация находится на особом контроле, советуем не поддаваться провокациям», — уточнила Азирбек.

В рамках досудебного расследования намечено несколько экспертиз, в том числе по огнестрельному оружию. Азирбек рассказала, что 21 мая полиция будет работать в штатном режиме. По поводу фото с места обнаружения «схронов», которые появились в Сети, в полиции сказали, что будут разбираться, откуда появились снимки. И о складе боеприпасов, и об оружии в квартирах стало известно от граждан.

Напомним, 20 мая в ходе проведения оперативных мероприятий полицейские Алматы обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлических прутьев и канистры с бензином в так называемых «схронах» вблизи площадей Республики и «Астана». Кроме того, в двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макарова и «ТТ», обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму пять миллионов тенге.

Автор статьи:Zarina Zhakupova




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.