Новости на Newstaraz.

Малыш с 16 иголками в теле пошел на поправку

0 5

Государство полностью обеспечивает все расходы по содержанию и лечению ребенка.

Состояние 11-месячного ребенка из Ферганской области, в теле которого было найдено 16 швейных иголок, продолжает постепенно улучшаться, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Ранее ребенок был прооперирован в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП) в Ташкенте, врачи извлекли 13 иголок, а три до сих пор остаются в теле младенца.

«У малыша положительная динамика, его состояние постепенно улучшается. Проводится комплекс необходимых медицинских действий. Но это не значит, что он в ближайшее время будет выписан или переведен в медицинское учреждение в Ферганской области. Пока он продолжит лечение в Ташкенте, для него созданы все условия», — отметили Sputnik в больнице.
Ранее представитель РНЦЭМП заявлял, что государство полностью обеспечивает все расходы по содержанию и лечению ребенка, поэтому нет необходимости в какой-либо дополнительной помощи со стороны общественности.

Региональная прокуратура сейчас продолжает расследование дела по данному факту. В частности, правоохранительные органы должны дать ответ, как 16 швейных иголок попали в тело малыша.

Представители Минздрава заявляли, что иглы в организме ребенка находились на протяжении одного-полутора месяцев. Это стало понятно после проведения специальных анализов. Также, по их словам, иглы находились в разных частях тела, а значит, ребенок не мог самостоятельно их проглотить.

Надежда есть: врачи продолжают бороться за жизнь младенца с 16 иголками в теле

Фото kun.uz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.