Новости на Newstaraz.

«Я до сих пор не верю»: Многодетная мама из ЗКО расплакалась, получив в подарок дом от россиянки (ВИДЕО)

0

Трехкомнатный дом со всеми удобствами выпускнице детского дома Кате Скворцовой, которая воспитывает шестерых детей, подарила руководитель одной из российских компаний, передает uralskweek.kz.

Благотворительница прочла статью о многодетной маме шестерых ребятишек, которые ютятся в дачном домике площадью 9 квадратов, на сайте издания.

«Я до сих пор не верю»: Многодетная мама из ЗКО расплакалась, получив в подарок дом от россиянки
Многодетная мама из ЗКО фото uralskweek.kz

Месяц назад мама-героиня Екатерина Скворцова обратилась в благотворительный фонд «Жулдыз» с просьбой о помощи: мужа в зимний период отпустили в отпуск за свой счет, а детских пособий семье катастрофически не хватает на питание и лекарства детям.

Помощь Кате стала приходить уже на следующий день после публикации ее истории на сайте: люди несли для ее ребятишек — Карины, Лианы, Елизара, Толика, Коли и Захара — молоко, крупы, фрукты, печенье, игрушки, перечисляли деньги на покупку памперсов и лекарств.

А потом в редакции издания раздался звонок — незнакомая женщина из РФ сказала, что она хочет приобрести для шестерых ребятишек Скворцовых благоустроенный дом, и попросила менеджера благотворительного фонда Данару Идрисову подыскать такой дом для Катерины стоимостью до 6 миллионов тенге.

У благотворителя было два условия — чтобы дом оформили в равных долях на всех шестерых детей, и чтобы в статье не упоминали ее имя.

Такой дом для Скворцовых нашелся в селе Подстепное (как попросила сама мама многодетного семейства).

Сегодня, 19 февраля, у нотариуса была заключена сделка купли-продажи дома между фондом «Жулдыз» (от имени благотворителя) и жительницей села Марией Андреевной.

Уже когда документы на дом были подписаны, и теперь уже бывшая хозяйка трехкомнатного благоустроенного дома протянула ключи от него новой хозяйке, Катя расплакалась.

«Я до сих пор не верю, что теперь у моих детей будет свой дом, свои комнаты. Я общалась в интернете с женщиной, которая нам помогла, у нее четверо детей. Поэтому она захотела нам помочь. Я беспокоилась, как мои дети будут добираться с дачи до школы, ведь мы живем в трех километрах от дороги. А теперь наш дом находится рядом со школой (заулыбалась). Сама в это даже не верю», — сказала она.

Мария Андреевна оставила в доме для многодетного семейства стиральную машину-автомат, мягкий уголок и кухонный гарнитур.

«Я до сих пор не верю»: Многодетная мама из ЗКО расплакалась, получив в подарок дом от россиянки
Многодетная мама из ЗКО фото uralskweek.kz

«Я сама выросла в детдоме. Знаю, как тяжело без поддержки все наживать. Люди целый дом этой семье подарили, наша мебель по сравнению с ними — это маленький подарок», — сказала женщина.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.