Новости на Newstaraz.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan (фото,видео)

0 9

В Алматы подвели итоги нашумевшего конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan. Скандальную популярность он получил после инцидента с Илаем Дягилевым, который под именем девушки дошел до полуфинала виртуального конкурса красоты.

Корреспонденты Today.kz решили узнать: что стало с конкурсом после форс-мажора, и кто же все-таки признан самой красивой девушкой в виртуальной реальности нашей страны.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

«Это уже второй конкурс «Мисс виртуальный Казахстан». Это был один из самых масштабных отборочных этапов конкурса красоты – мы получили почти три тысячи заявок в этом году. У нас очень лояльные критерии: единственное ограничение – возраст – старше 18 лет. В отличие от традиционных конкурсов красоты, мы не отбираем девушек по модельным параметрам, нет верхней возрастной планки, допускаются замужние участницы. Это дает возможность каждой девушке доказать, что она достойна короны» – рассказала исполнительный директор конкурса Miss Virtual Kazakhstan Надежда Алексеева.

В интернет-голосовании участвовали жители Казахстана: по словам организаторов, здесь никогда не было и нет другого жюри.

За лучшую конкурсантку на последнем отборочном этапе проголосовали больше 600 тысяч человек.

Кстати, именно благодаря такому отбору в конкурс попал и прошел в полуфинал Илай Дягилев – он отправил свои фото под именем Арины Алиевой. Казахстанцы приняли Илая за красивую девушку и отдали ему рекордное количество голосов.

После того, как Илай рассказал организаторам об обмане, его отстранили от конкурса. Однако сегодня парень пришел на финал – увидеть, кто же получил звание первой красавицы Казнета.

«Мне понравилась единственная финалистка – Турсынай. Она интересная как личность и красива внешне. Все остальные конкурсантки – никто из них меня не вдохновил. Когда я участвовал в конкурсе, мой основной посыл был, чтобы казахстанцы больше смотрели на личность девушек. Турсынай – она смогла бы сломать стереотипы», – рассказал Илай.

Илай Дягилев о непристойных предложениях Арине Алиевой и своей ориентации. The Эфир (видео)

То, что в конкурсе «Мисс виртуальный Казахстан» нет ограничений, доказывает одна из финалисток – та самая «казахстанская Дюймовочка» Турсынай Кабыл из Костанайской области. Именно о ней говорил Илай Дягилев. Девушка вошла в пятерку лучших.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

«Я решила участвовать в конкурсе, хотела доказать себе и показать людям с ограниченными возможностями, что у нас нет никаких ограничений. Мы можем чувствовать себя такими же людьми, как и все. Я рада, что прошла в финал, и если выиграю, то посвящу свою победу маме – благодаря ней моя жизнь стала прекрасной. Раньше для меня было сложно выкладывать фотографии в полный рост, но сейчас это все стало легче. Если хочешь чего-то – добивайся и двигайся вперед», – сказала она.

Кстати, главным призом конкурса стал автомобиль. Именно это и подтолкнуло некоторых конкурсанток бороться за звание лучшей.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

«Сейчас я учусь на втором курсе в университете. Я решила участвовать в этом конкурсе, потому что знала, что главным призом станет автомобиль. Совсем недавно прошел юбилей моей мамы, и я хотела сделать ей подарок», – рассказала Баян Бекбас, финалистка из Павлодарской области.

На автомобиль была нацелена и красавица из Караганды Зарина Юнусова.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

«Мне 24 года, я визажист. Решила участвовать в этом конкурсе, потому что хочу победы и хочу главный приз. Родственники меня поддерживали», – рассказала девушка.

А вот кто-то пришел сюда побороть собственный страх.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

«Я хотела побороть страх перед публикой – это главное, почему я решилась на этот конкурс. И, думаю, сегодня этот страх мне удастся побороть. Я особо машине не хочу, честно, и даже не знала сначала, что есть такой приз. Я хотела войти в топ-5, и я это сделала», – сказала Акбота Балымбетова.

Одна из финалисток «Мисс виртуальный Казахстан» доказывает своим примером – ты можешь быть первоклассным специалистом на заводе, преданной женой и замечательной мамой.

И все это не противоречит твоей женственности и красоте.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

«Мне 26 лет, я замужем и мама замечательного сына. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, а до декрета работала инженером-технологом на заводе в нефтегазовой отрасли. У меня два высших образования. Сначала муж не верил, что это честный конкурс, но когда я пришла в финал, тогда гордость просто переполнила. Мы поняли, что можем победить. Хочу сказать всем: до декрета и после декрета мы должны чувствовать себя принцессами – всегда и везде. После замужества в жизни ничего не меняется – главное, чтобы была поддержка супруга и родных», – рассказала Айзада Жолмагамбетова из Атырау.

Победительницей конкурса стала именно она.

Мама с двумя высшими образованиями стала Miss Virtual Kazakhstan
Фото: today.kz

Второй вице-мисс стала Турсынай Кабыл, первой – Баян Бектас. Правда, Илай Дягилев оказался не согласен с выбором казахстанцев.

Что ж, эти солнечные, яркие и теплые девушки доказывают собой очень простую, но важную истину – у красоты и женственности нет роста, веса, возраста и национальности.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.