Новости на Newstaraz.

Мангистауский экипаж команды «Mobilex Racing Team» на ралли в Африке спас мотоциклиста

0 6

Первый день нового года разочаровал болельщиков манистауской команды «Mobilex Racing Team».

На четвертом этапе ралли «Africa eco Race» с машиной Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича случился ряд неприятностей. Всему виной каменистая пустыня.

Фото с сайта команды
Как сообщается на сайте команды, суровые условия 409 километров спецучастка превратили резину на колесах автомобиля в лохмотья — вышли из строя три колеса. Последние километры трассы экипаж ехал на голых дисках. В итоге экипаж потерял лидирующую позицию.«Острые камни впивались в гоночные шины, приводя их в негодность. На 236 километре у экипажа Сазонов/Кузьмич порвало первое колесо, а буквально через 10 км пробивается второе колесо! Темп пришлось сбавить, запасок больше не осталось! После 4-го КП на 360 километре рвется третье колесо… До финиша экипаж ехал на «голом» диске. В результате 7 место в абсолюте», — говорится в сообщении команды «Mobilex Racing Team».

И все же на ралли спортсмены из разных стран считают Сазонова и Кузмича настоящими мужественными спортсменами. На трассе они спасли жизнь мотоциклисту.
«На 75 километре увидели лежащий на земле мотоцикл, а рядом лежал мотоциклист без сознания. Ребята оказали помощь мотогонщику — привели его в чувства и сообщили в штаб. Потеряв много времени, они продолжили движение», — говорится в сообщении.

Казахстанским болельщикам пока есть чему радоваться: на первое место в абсолюте поднялся руководитель команды MobilEx Racing Team Канат Шагиров и штурман Виталий Евтехов на Toyota Overdrive. На второй позиции закрепился французский экипаж Паскалей Томассе и Ларрока на багги OPTIMUS MD. Третье место в абсолюте также за французом Жан-Антуан Сабатье на багги BUGGA ONE.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.