Новости на Newstaraz.

Манифест Назарбаева «Мир. XXI век» обрел статус официального документа ООН

Документ размещен в электронной системе Секретариата Организации Объединенных Наций.

Манифест Президента РК Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век» обрел статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

«В связи с выдающимся участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в работе состоявшегося в период 31 марта по 1 апреля 2016 года в Вашингтоне IV Саммита по ядерной безопасности Постоянное Представительство Республики Казахстан при ООН ознакомило руководство Организации Объединенных Наций и в целом дипломатическое сообщество в Нью-Йорке с представленным на упомянутой встрече на высшем уровне качественно новым документом-парадигмой под названием «Манифест «Мир. XXI век», вышедшим под авторством Президента РК», — сообщили МИД РК.

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что соответствующие письма направлены Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также постоянным представителям всех-государств членов при Организации Объединенных Наций.

«Манифест размещен в электронной системе Секретариата Организации Объединенных Наций, доступной для всех государств-членов. Ему был присвоен регистрационный номер А/70/818 в качестве официального документа 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и регистрационный номер S/2016/317 в качестве официального документа Совета Безопасности ООН», — рассказали в министерстве.

Одновременно, по информации МИД РК, Постпредство РК ознакомило с Манифестом и делегатов субстантивной сессии 2016 года Комиссии ООН по разоружению. Она начала свою работу 4 апреля в Нью-Йорке. В результате договоренности, достигнутой с руководством Комиссии, Манифест также был размещен в системе Quick First Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН и Комиссии ООН по разоружению в качестве официального документа.

«Присвоение Манифесту подобного высокого статуса в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности является ярким свидетельством высокого авторитета Главы государства в международном сообществе, признанием важности для человечества и современного мира данного знакового документа, включающего судьбоносные вопросы войны и мира, и отражением ценности его содержания», — подчеркнули в Министерстве иностранных дел Казахстана.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »