Новости на Newstaraz.

Машина за 36.000.000 тенге: нашёлся хозяин

Программа «Аналитика» всё же выяснила, кто, а точнее какой государственный орган стал хозяином элитного внедорожника стоимостью 36 миллионов тенге, о котором мы рассказывали в двух последних выпусках. В комментариях в соцсетях зрители просили нас не останавливаться, но мы и не собирались.

Итак, красавец-автомобиль за 36 миллионов тенге и ещё один почти за 14, по данным ответа комитета госимущества и приватизации, поступили на службу в правоохранительные и специальные органы Казахстана. Не уточняется, кому именно какая машина досталась, но подчёркивается, что они будут использоваться не как служебный транспорт какого-то начальника, а для оперативно-розыскной деятельности. То есть для борьбы с преступностью. Может быть, погони там, или засады, внедрение — разные есть варианты.

По закону на силовые структуры не распространяется запрет пополнять автопарк такими вот экземплярами машиностроения. Миссия у этих госорганов особенная. Да и не уникален тут Казахстан. Взять тех же полицейских Объединённых Арабских Эмиратах с люксовыми карами. На них и за потенциальными преступниками проще угнаться, потому что те могут оказаться за рулём подобной скоростной модели, ну, и имидж, конечно.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »