Новости на Newstaraz.

Учебные стрельбы на полигоне «Дарбаза»

Учебные стрельбы на полигоне «Дарбаза»

В Шымкентском филиале Военно-технической школы Министерства обороны курсанты выполнили стрельбы из автомата АК-74 на полигоне «Дарбаза».

Огневые упражнения – важный этап подготовки резервистов. Их выполнение помогает закрепить теоретические знания, отработать необходимые навыки и приемы стрельбы, выработать психологическую устойчивость к экстремальным условиям.

До выполнения контрольных упражнений воспитанники школы научились разбирать, собирать и чистить АК-74, подробно изучили правила обращения с оружием, боеприпасами, сдали зачеты по мерам безопасности.

На учебных местах воспитанники выполнили нормативы изготовки к стрельбе, приемы прицеливания. Со всеми учебными задачами курсанты успешно справились.

«Практические стрельбы для нас – это проверка освоения теоретической части. Подготовка, которую мы здесь проходим под руководством специалистов, поможет нам грамотно и четко выполнять поставленные задачи», – пояснил курсант школы Ерсултан Токсанбай.

В Военно-технической школе Министерства обороны на платной основе обучаются молодые люди в возрасте от 24 до 27 лет, годные или ограниченно годные по состоянию здоровья к воинской службе, в том числе имеющие отсрочку от призыва на воинскую службу. В течение сорока дней они изучают основные предметы боевой подготовки, затем сдают экзамены и принимают военную присягу.

Пресс-служба Шымкентского гарнизона

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »