Новости на Newstaraz.

Мединский: Цензуры в России нет

0 10
© Фото с сайта kremlin.ru

В России ни в какой форме нет цензуры. Об это заявил министр культуры РФ Владимир Мединский во время записи программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ, сообщает ТАСС.

В России «есть закон, который запрещает цензуру как предварительный осмотр творческих произведений с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике. Поэтому цензуры ни в какой форме в стране нет», — подчеркнул Мединский и добавил, что «в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни».

«У кого-то есть проблемы финансовые, у кого-то — творческие, у кого-то — семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры», — уверен министр.

Тема цензуры в искусстве стала активно обсуждаться после выступления художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей России в октябре этого года. Он выступил против цензуры и «борьбы за нравственность» со стороны общественных организаций, назвав попытки этих организаций оказывать давление на театр и искусство «совершенно беззаконными, экстремистскими, наглыми».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.