Новости на Newstaraz.

Менеджер Жакиянова раскритиковал Казахстанскую Федерацию профи бокса за бездействие

Филип Фондю, менеджер экс-чемпиона Мира в профессионалах Жаната Жакиянова, рассказал Sports.kz о том, как складывается ситуация в вопросе с непройденным последним соперником казахстанца Райаном Барнеттом тестом на допинг.

 

— Несмотря на все попытки убедить WBA и Британский Совет по боксу в том, что происшедшее было совершенной несправедливостью, позиция WBA заключается в том, что власть в принятии решений принадлежит местной комиссии. Роберт Смит, генеральный секретарь Британского Совета по боксу, отказался что-то обсуждать и даже очень резко ответил Леону Маргулесу, который выступал в качестве юрисконсульта Жаната Жакиянова, что все останется так, как есть!

 

Это странно, и весь вопрос плохо пахнет!

 

Как обычно, крупные промоутеры, которые регулярно оплачивают «управляющим органам» санкции, деловые поездки для супервайзеров, а также осуществляют серьезные спонсорские вливания в проведение Конвенций, выглядят хорошо…

 

Реванш с допинг-тестом был бы единственным справедливым исходом, иначе всегда будут сомнения, что Барнет выиграл в честной борьбе, а это является позором.

 

Очевидно, что Казахстанская Федерация профессионального бокса никак не отреагировала на происшедшее и даже не потрудилась подать от своего имени жалобу…

 

Мне кажется, что сейчас, в наши дни, кодекс чести для некоторых людей ничего не значит. Жанат всегда был абсолютно честным спортсменом. Я не могу сказать того же о Роберте Смите… — поделился Филип Фондю. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »