Новости на Newstaraz.

Меркель надеется, что инцидент с Су-24 не повлияет на процесс по Сирии

Для достижения урегулирования в Сирии необходимо «усадить за стол переговоров» разные стороны, отметила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что инцидент с российским самолетом Су-24 не повлияет на «венский процесс» урегулирования по Сирии, сообщает РИА Новости.
«Конечно, для Сирии должно быть найдено долгосрочное решение в ходе политического процесса. Здесь мы делаем все для того, чтобы усадить за один стол переговоров различные стороны, и я надеюсь, что вчерашние события — обстрел российского самолета в Турции — не приведет к тому, что в «венском процессе» нам придется снова пережить ухудшения», — заявила Меркель, которая в среду посещает с визитом Париж. Прямую трансляцию пресс-конференции ведет телеканал N-tv.
В Вене в середине ноября прошел второй раунд заседания «венской группы» по проблеме сирийского урегулирования. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, в также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.
Фото: AFP.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »