Новости на Newstaraz.

МЕШКИ С ТУШАМИ : В АКИМАТЕ РАССКАЗАЛИ, КОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В УБИЙСТВЕ СОБАК

newstaraz.kz

МЕШКИ С ТУШАМИ : В АКИМАТЕ РАССКАЗАЛИ, КОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В УБИЙСТВЕ СОБАК

Акимат города Талгара начал проверку по скандальному инциденту. Чиновникам предстоит выяснить: кто и зачем выбросил мертвых собак в канал с поливной водой. Местные жители обнаружили там мешки с разлагающими трупами животных.

Предупреждаем: в сюжете мы покажем кадры, которые слабонервным телезрителям лучше не видеть. Детали шокирующей истории собирал Алексей Цой.

Прямо в водоканале лежат мешки и пакеты с тушами животных. Их сюда принесло течением. Их обнаружила местная жительница Гульнур Жумашева. Жуткая картина повергла женщину в шок.

ГУЛЬНУР ЖУМАШЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ТАЛГАР: «В неделю 2 раза такое! Вот, бывает, понедельник, пятница или среда, суббота. Вот так. Вот, внутренние органы. Вот интересно, что башка, шерсть, внутренние органы и всё. А мясо там, кости ничего нет».

Жители заподозрили, что во всём виноват питомник, который находится неподалёку. Якобы видели, как с территории выбрасывали мешки. Местные власти начали проверку, но уже сразу заявили, что это не может быть делом рук службы отлова. У них есть собственный скотомогильник.

БАКЫТ КУРИШБЕКОВ – АКИМ ГОРОДА ТАЛГАР: «Я думаю, это вот кто-то с частного. Ну, сейчас видите, его не поймаешь. Кто-то скидывал, мы всё проверили сейчас».

В ветслужбе негодуют, кто мог так жестоко поступить с животными.

АЛИМЖАН БЕКТАСОВ – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ РАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА: «Мы, как инспекция и ветеринарная станция заинтересованы, чтобы павшее животное утилизировать, а не разбрасывать. Как это так, я не знаю, что за люди это делают. Поэтому мы общими усилиями, нами, телевидением должны предотвратить такое».
К делу подключилась и полиция. Они обещают провести расследование.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »