Новости на Newstaraz.

МИД Казахстана прокомментировал российско-турецкий конфликт

0 14

Кризис между Турцией и Россией вызвал у Казахстана «глубочайшее разочарование и сожаление», заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

«Он (кризис) очень неприятно отозвался в наших сердцах, потому как Россия — наш ближайший союзник, а Турция — наш важный стратегический партнер, брат по крови, поэтому, конечно же, этот кризис между Россией и Турцией вызвал у нас глубочайшее разочарование и сожаление», — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.ИА Новости-Казахстан

Министр также отметил, что кризис между Турцией и Россией «сказывается на нормальной торговле, на нормальных экономических отношениях».

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Ерлан Идрисов. фото: РИА Новости

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.